「テラスダイニングタンゴ」ロッシーニが絶品😋/贅沢ランチコース比較紹介(価格と内容比較)(Terrace Dining TANGO)
一家ホールディングスの株主優待を使用するために、いつものTerrace Dining TANGO (テラスダイニングタンゴ)を予約
人気店で結婚式などのイベント貸切もあるため予約必須
2023年9月にリニューアルされ綺麗になった
予約コースは「~Chef’s Premium~¥5,500」
いつもは定番の「~Seasonal~ ¥3,500」をいただいているが
今回は、グレードの高い「~Chef’s Premium~¥5,500」を予約した
「~Chef’s Premium~¥5,500」はランチコースの中では最高値クラス
代表的な2つのランチコースで価格と内容差を比較してみた
ランチコースの価格差と内容の違い
2つのランチコースは、価格差は2000円
さて違いは、、
2000円高いシェフズ・プレミアムの特徴は
1.シェフからのおもてなし
の2品が提供されること
メイン料理等は基本的に同じ
そて、これら2品で2000円の価格差に納得できるか??
1.AMUSE シェフからのおもてなし
生ハム、クリームチーズ、いちじく
いちじくが可愛くてキュート
美味しくいただいた
2.APPETIZER 阿武隈川メープルサーモンと野辺地蕪のカルパッチョ仕立て
カブは糖度の高い、、〇〇種類(←覚えていない)を使用しているとのこと
グリーンのソースはカブの葉に基づいて作成
メーブルサーモンは少し歯ごたえのあるタイプ
3.SPÈCIALITÈ 秋田和牛のロッシーニSUSHI
さて、これが高級な和牛寿司
なんと上に、フォワグラがのってる🤣
ロッシーニだからフォワグラ料理なんだ(←常識知らずだった😅)!!
秋田和牛も、フォワグラもとろける食感で、とっても美味しかった😋
男性は一口がほおばれる
女性は崩しながら食べてもよいと思う
普段は和牛+フォワグラという組み合わせのお寿司は食べるチャンスがない(←倹約・節約では当然食べられない)
ロッシーニSUSHIというメニューすら知らなかった😅
めったいに食べられない高級なお寿司を食べられて大満足!!
4.BREAD 酒種ブリオッシュ
都内有名店(←覚えていない)とコラボした、ここでしか食べられない特別なブリオッシュとのこと
お替りは自由
高級食パンブームで色々と美味しいパンを食べ尽くしているし、最近のパンは特にレベルが高いものが溢れているので、そんなに感動はないが・・
5.PASTA 鹿児島産 アベル黒豚のラグー
しかっりお肉食感の黒豚がゴロゴロ入ったパスタ
ベースはペペロンチーノ風で美味しいパスタ
もう少しアルデンテ風の方が好みだが・・・
6.MAIN (※下記より1品お選びください)
・北海道産サロベツ鴨ロースト 大葉のサルサヴェルデ
・真鯛の炭火焼き 静岡山葵のクリームソース
・AUST産ブラックアンガス牛サーロイン(+400円)
・鹿児島産 薩摩福永牛(+800円)
相方は、真鯛の炭火焼き 静岡山葵のクリームソースをチョイス
クリームソースに山葵のアクセントが美味しかった
当方は鹿児島産 薩摩福永牛(+800円)をチョイス
お肉がレアでジューシーで普段は食べられない食感のとろけるお肉だった
とっても美味しかった!!
7.DESSERT(※下記より1品お選びください)
・幸せうふうふぷりん
・ティラミス(+200円)
・バスクチーズケーキ(+500円)
・WA!くまのかき氷(+1100円)
幸せうふうふぷりん
中にクマさんの笑顔が・・キュートで可愛い
カラメルが意外にビターで、ぷりんによくマッチしていて美味しかった!
デザートはスタッフさんからコメント入り!!
ティラミス
トッピングのチョコレートがとっても美味しくて、ティラミスにもよくマッチ
8.CAFÉ coffee or tea
コーヒーは味が普通・・・
なんといっても 和牛+フォワグラのロッシーニSUSHIに感動!!
そして薩摩福永牛もジューシーで美味しかった!!
こんなに贅沢な絶品ランチが株主優待で食べられ幸せ😍!!
支払い
今回は「~Chef’s Premium~¥5,500」2名分に
メイン料理とデザートのチョイスで+1000円
合計12000円分
全額株主優待券でお支払い
無料でこれだけの高級ランチが食べられて一家ホールディングス様には感謝!!
+1000円分のチョイスをしたので優待券を追加してお支払い
店舗は2023年9月にリニューアル
明るく、広々と、デザインも斬新
特に天井と壁のデザインが細木材の組み合わせで素敵に!!
デートには最適なラグジュアリーな雰囲気
いつもトイレが綺麗で気持ちいい!!
目の前には東京タワーが綺麗に