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うな匠 ヨドバシakiba店 実食レビュー(ひつまぶしが最高!)

うな匠 ヨドバシakiba店 実食レビュー(ひつまぶしが最高!)

 

 この記事では、大好きなうな匠のヨドバシakiba店にルーティーンで通い続け、何回も美味しいうなぎを食べているので、特に美味しくて満足度の高い三段重ねのひつまぶしを中心に実食レビューを報告します。

 メニューの紹介もありますので、よろしければご覧ください。

 

うな匠ヨドバシakiba店とは

 秋葉原のヨドバシAkiba8階にあるうなぎの専門店です。

 ジェイグループホールディングス運営のお店になります。

 愛知県三河一色産の美味しいうなぎを使った名物のひつまぶしやうな重が楽しめます。炭火で焼き上げる関西風のうなぎや特製親子丼も提供しています。

 店内はシックで落ち着いた雰囲気で、個室もあります。鰻料理は免疫力を高めるビタミンたっぷりです。

席数は 46席(カウンター6席、テーブル40席)

個室    有 (6人可、8人可)半個室が1室のみ。

 

 

 

おすすめは・・(実食レビュー)

 おすすめは何と言っても「ひつまぶし」です。

 

 もう10年以上株主優待で食べに通っていますが、ほぼ毎回ひつまぶしを食べています。

 数年前に三段重ねのひつまぶしが登場してからは、当方が三段重ねのひつまぶし、相方は二段重ねのひつまぶしにほぼ決まってしまいました。

 

 それだけひつまぶしの満足度が高いです👍😊

 愛知県三河一色産のうなぎを蒸さずにそのまま備長炭で丁寧にじっくり焼き上げ、皮目をパリッと焦がして、香ばしさがたまりません。

 皮はパリッと、身はふっくら脂ものっていて最高に美味しいです。

 つまりうなぎがメッチャ美味しい!!

 

 そして、名古屋名物【櫃まぶし】の食べ方にしたがって愉しむ。

 1杯目はそのまま、2杯目は薬味と共に、3杯目は薬味と出し汁をかけて。そして最後はお好きな食べ方をもう一度!!

 

 当方は、うな匠のタレ味も大好きで、テーブルの上のタレと山椒は後かけで追加しながら楽しんでいます。

 

 とにかく最高に美味い!!

 うなぎの美味しい老舗店も顔負けの美味しさだと思います。

 

 

注文

今回もいつも通りの注文です。

 

三段重ねのひつまぶし

 うなぎの表面はカリッと、中はふっくら

 

 

三段は、ひつまぶしの鰻が2.5倍、御飯が1.5倍です。

 

 この三段重ねはもはや芸術品、うなぎの盛り付けがアートです。

 

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別な日に注文した三段重ねのひつまぶし

いつも盛りが芸術作品だ!!

うなぎの炭火の焦げ具合もgood!

 

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1段目を食べ終わると2段目のうなぎが顔を出す

 

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 これは過去の2段目、この微妙な焦げ目が最高!


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 3段目はうなぎは量が少な目、、

 

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二段重ねのひつまぶし(大盛り)

 二段重ねは大盛りも無料で注文できます。

 相方はご飯は少ししか食べないので、相方がご飯を半分以上残して、当方は三段重ねのご飯1.5人分+相方の0.75人分を食べるためご飯2人分以上となり、本当に満腹になります!!

 うな丼は、ご飯にタレがかかっているだけでも美味しい!!

 ご飯がすすむ・・すすむ!!

 

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支払い

三段重ねのひつまぶしと二段重ねのひつまぶしの合計で

 10,100円

 株主優待券10,000円+自費100円

ここでは優待券の支払いは「掛売」と表記

 いつも株主優待でほぼ無料で食べられるので本当に大満足!!

 


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うな重を注文した時の様子

うな重 極 5800円

お重に、うなぎがこれでもか、、と重ねて敷き詰められている

盛り付けに迫力がある

パリッと焼いて、ふっくらとしたうなぎが本当に美味しい

甘辛で美味しいタレを追加し、山椒を振って、美味しくいただいた

 

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うな重もてんこ盛りで嬉しい😉


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セットの うまき

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鰻巻き、肝串セット、鰻つくね串セットの紹介

・鰻巻き二貫+肝串セット 700円

・鰻巻き二貫+鰻つくね串セット 700円

 

 

鰻巻き、肝串、鰻つくね串

 二段重ねのひつまぶしと鰻巻き二貫+肝串セット

 

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鰻巻きは以前にも食べたことがあるが満足の美味しさ

この肝串しの、微妙な苦味がアクセントで、よく焼けけていて香ばしくて美味しかった


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 二段重ねのひつまぶしと・鰻巻き二貫+鰻つくね串セット


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鰻つくね串は、つくねの中に鰻が混在しているタイプ

こちらも香ばしく焼けていて、玉子の黄身をたっぷりまとわせて美味しくいただいた


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・白玉フルーツみつ豆とバニラアイス 400円

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メニュー紹介

 メニューの紹介です。

 テーブルの上にセットされている「お品書き」の中味の紹介となります。

 

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店舗の様子

 

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一番奥にはカウンター席も用意。


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個室の様子

 コロナ渦で外食人気が下火になった時に、予約して伺ったときは2名で広い個室を利用させていただきました。

 この時は予約したら、半個室に案内された

 個室は、過去10年ほどで2回目の利用、やっぱり個室は嬉しい!!

 

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うな匠の特徴

 人気店なので、週末のディナータイム等では店頭の椅子に座って行列も頻繁に発生するので予約した方がよいでしょう。

 ヨドバシカメラという商業施設に入っているので、インバウンドのお客様もおり、中でも不思議と中国系のお客様は多いです。

 近くの席になると、会話がとても賑やかというか例の・・・感じになることも。

 

 またうな匠は、ジェイグループの株主優待が使えるので、株主優待族の方たちが頻繁に通っています。

 当方も2016年に、あの桐谷広人さんと偶然にも隣の席になったことがあります。

 

 桐谷広人さんにお会いした時の記事は👇

tatsuya-kabuyu.hatenablog.com

 

 

最後に

 この記事では、大好きなうな匠のヨドバシakiba店に何回も美味しいうなぎを食べているので、特に美味しくて満足度の高い三段重ねのひつまぶしを中心に実食レビューを報告しました

 メニューの紹介やランチメニューの紹介もしました。

 本当にうなぎが美味しくて、ひつまぶしは最高に満足です。お近くにお越しの際には利用してみてください。

 

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